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UN CLUB ESCLUSIVO PER SORSEGGIARE UN ELISIR DI-VINO

Leslie Alexander, proprietario degli Houston Rockets, una delle 30 squadre di pallacanestro che militano nel massimo campionato professionistico statunitense, la NBA (National Basketball Association) aveva un dilemma.

Amante e collezionista di preziose bottiglie di vino, Alexander ha la sua dimora principale in Florida ma usa passare le estati a Southampton, New York.

Di conseguenza, si chiedeva come potesse godere, nelle piacevoli notti estive, di qualcuna delle sue 6.000 pregiate bevande mantenendo il caveau in Florida.

Consapevole del fatto di non essere il solo a desiderare questo, decise di convertire un vecchio fienileBridgehampton, New York, in uno chic ed esclusivo wine club: la Société du Vin.

Lo spazio di ben 10.000 mq venne così riprogettato da Elvis Restaino, uno scenografo di Hollywood per un investimento complessivo di 5 milioni di dollari (circa 3 milioni 840 mila euro).

La Société du Vin, un vero e proprio club elitario per danarosi amanti del buon vino, usa aprire i battenti l’ultimo fine settimana di maggio in occasione del Memorial Day che si festeggia il 31 maggio.

Sono solo 76 i membri che possono qui rilassarsi e condividere elisir destinati a pochi.

Oltre agli spazi comuni, gli affiliati possono scegliere tra 2 soluzioni per stoccare i propri “tesoretti alcolici”: un essenziale armadio al piano principale o una delle 9 cantine private nel seminterrato, ognuna delle quali dotata di scaffalature in legno, un tavolo per la degustazione e un lampadario.

I soci del club possono anche partecipare a eventi, cene e degustazioni esclusive.

La scorsa estate ad esempio, sono stati degustati 57 Pétrus del 1945. Il Pétrus è un vino della regione viticola di Pomerol, vicino a Bordeaux ed è considerato uno dei grandi bordeaux allo stesso livello che i grandi cru del Médoc, Pessac- Pessac-Léognan e Saint-Émilion.

Le iscrizioni sono aperte e comprendono una quota iniziale rimborsabile di 50.000 dollari (circa 38.414 euro) mentre quella annuale varia a secondo del tipo di stoccaggio scelto per ospitare i propri vini.