Home » SRT Motorsport: cancellati tutti i programmi sportivi ufficiali con le Viper

SRT Motorsport: cancellati tutti i programmi sportivi ufficiali con le Viper

L’INIZIO DELLA FINE? SERGIO MARCHIONNE HA STRONCATO LE ATTIVITA’ SPORTIVE DI CHRYSLER CHIUDENDO IL TEAM SRT, CHE CORREVA CON LE VIPER GTS-R UFFICIALI NELLA CATEGORIA GTLM IN AMERICA. LO SCORSO WEEKEND LE VETTURE HANNO CORSO A ROAD ATLANTA PER L’ULTIMA GARA DEL CAMPIONATO USSC (UNITED SPORTSCAR CHAMPIONSHIP) E VINTO LA CATEGORIA GTLM DELLA SERIE. RALPH GILLES, CAPO DEI DESIGNER ED EX NUMERO UNO, PARLA DI UNA DECISIONE AZIENDALE. IL FUTURO SPORTIVO DEI MARCHI FCA TRABALLA: LA MANO DI MARCHIONNE ARRIVERA’ ANCHE ALLA SCUDERIA FERRARI?

SRT Motorsport, il team ufficiale del Gruppo Chrysler impegnato con le Viper nel campionato Tudor USSC, ha ufficialmente chiuso i battenti. Sabato scorso le Viper GTS-R ufficiali hanno corso per l’ultima volta. La Petit Le Mans sulla pista di Road Atlanta a Braselton, Georgia, si è conclusa con l’11 posto assoluto della vettura n.91 guidata da Kuno Wittmer, Marc Goossens e Ryan Hunter-Reay (terza di classe) e il 14esimo della numero 93 (sesta di classe) affidata a Jonathan Bomarito, Dominik Farnbacher e Rob Bell.

La magra consolazione è che le Viper chiudono in bellezza la loro militanza nella serie: team e piloti hanno vinto il titolo nella classe GTLM.

Dopo la corsa Ralph Gilles, capo dei designer Chrysler ed ex numero uno di SRT, ha annunciato che “L’azienda a deciso di interrompere il programma con le Viper GTS-R dell’SRT Motorsport e di concentrarsi maggiormente sulla vendita di prodotti commerciali”.

SRT continuerà comunque a sviluppare i modelli sportivi stradali dei marchi americani del Gruppo Chrysler, i cui ultimi risultati si sono visti con le Charge Hellcat e Challenger Hellcat da 707 cavalli.