Speciale Natale 2012: Vodka Karlsson Batch 2008
NATALE 2012: LO SPECIALE DI 0-100. L’ORO DEL CONTADINO: LE PATATE NOVELLE DI CAPO BJARE IN SVEZIA CREANO UNA VODKA DAVVERO UNICA.
Börje Karlsson (Master Blender durante la creazione di Absolut Vodka) ha distillato la Vodka Karlsson, l’unica al mondo ottenuta dalla distillazione di… patate.
Karlsson utilizza ben sette diverse varietà di patate novelle coltivate nel sud-ovest della Svezia, precisamente a Capo Bjäre. Esegue una singola distillazione per ogni tubero per poi mescolare tutto insieme, proprio come i single malt sono combinati per fare un blended Scotch Whisky.
Per ottenere una bottiglia di Vodka Karlsson sono necessari circa 8 kg di patate.
La vodka Karlsson Batch 2008 è prodotta esclusivamente con le patate rosse “Svensk Gammel Röd” della fattoria Bertil Gunnarsson. La sua consistenza è morbida, ha un sapore speziato-floreale con sfumature leggermente salmastre.
Sono state prodotte solo 1.980 bottiglie tutte numerate e firmate.
Si consiglia di servirla fredda con una spolverata di pepe nero.
ATTENZIONE: ricorda di bere responsabilmente e, se bevi, non guidare!
[info: www.karlssonsvodka.com]