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Macaron Ladurée: goduriosi bocconi francesi

M’ama o non m’ama.  I Macaron di Ladurèe: furbe e succulente dolci alternative alle margherite di campo per ricordare le nostre emozioni di fine estate.

Parigi 1862-2012150 anni di peccati di gola. Tutto ebbe inizio nel 1862 a Parigi in Rue Royal quando il mugnaio francese Louis Ernest Ladurèe aprì il suo panificio. La moglie  Jeanne Souchard ebbe successivamente  l’illuminante idea di unire lo stile dei caffè parigini con la pasticceria creando le prime sale da tè.

L’ambiente fu reso unico nel 1871 quando  il pittore francese Jules Chèret, prendendo ispirazione dalle tecniche pittoriche della Cappella Sistina e dell’Opera Garnier, lo decorò.

Macaron di Ladurèe sono dischi di croccante meringa che racchiudono morbida crema ganache dai gusti più disparati.

Immaginiamo per i più golosi e amanti della pasticceria francese una partita a dama con macaron multicolori dalle tinte pastello in sostituzione delle care vecchie pedine elevando ad esperienza gastronomica la più classica delle sfide nei pomeriggi all’ora del tè.