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Mionetto: nuove grappe Eccellenze Ambrate

La linea di distillati “Le Eccellenze Ambrate” firmata Giuseppe Romano Brotto solletica i palati degli amanti del genere. Il marchio le cui origini risalgono al 1920 e acquisito dalla storica Cantina di Valdobbiadene nel 2002 ha saputo guadagnarsi negli anni una clientela affezionata ed attenta.

Tre le nuove grappe proposte: Tor d’Ambra, Tabà e Grappa Amarone Riserva. Esse si rivolgono al mercato della ristorazione e si distinguono ciascuna per la loro particolare personalità. Propongono aromi e sentori ricercati per un’esperienza gustativa intensa, data dall’abbinamento tra vinacce ricavate da vitigni autoctoni del nord e sud Italia o dalla distillazione di vinacce di uve da cui si ricava il vino Amarone.

Grappa TOR d’AMBRA
Proviene dalla distillazione di vinacce di vitigni rossi di Pinot nero, Raboso e Nero d’Avola. E’ una grappa barricata prodotta con il metodo a distillazione lenta in speciali alambicchi discontinui a bagnomaria. Produce note intense di marasca e prugna con sentori leggermente pepati in armonia con gli aromi di tabacco e legno aromatico acquisiti durante il processo di invecchiamento.

Grappa TABA’
Nasce dalla selezione di uve bianche come Pinot, Glera e Greco di Tufo e origina da una distillazione con innovativi alambicchi sottovuoto e a bagnomaria per proseguire con l’invecchiamento in botti di rovere. Dal colore ambrato chiaro e cristallino si presenta all’olfatto finemente fruttata, con sentori che ricordano l’albicocca e la mela golden uniti a note floreali leggere di muschio bianco, di legno dolce e vaniglia.

Grappa AMARONE RISERVA
Viene prodotta con uve della Valpolicella che danno vita al celebre vino veronese (Corvina, Rondinella e Molinara) e che appassiscono per almeno tre mesi prima di essere vinificate. Le vinacce subiscono fermentazione a temperatura controllata e sono poi distillate lentamente in tradizionali alambicchi a vapore diretto. Il gusto è rotondo e strutturato, dalle sensazioni olfattive calde e armoniose, con note speziate e di frutti di bosco unite ai sentori di liquirizia, miele e cuoio acquisiti durante l’invecchiamento.

Grappe DISTILLE
Sono due grappe proposte in due versioni. La prima, sottoposta a invecchiamento di 12 mesi, è ottenuta dalla distillazione di vinacce selezionate di Glera, Greco di Tufo e Nero d’Avola e con la tecnica del sottovuoto. La seconda origina da un invecchiamento di 36 mesi, ottenuta da uve Pinot Grigio, Cabernet Sauvignon e Merlot.